ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК У ОКЕАНА

Замечательно провели время участники двух благотворительных организаций – Lenny’s Lighthouse и ABRUD.
На встрече в ресторане “Волна” были поздравления, подарки, угощения и концерт! Американское братство русскоязычных инвалидов, – единственная в США некоммерческая организация для людей с ограниченными возможностями и пожилых, иммигрировавших из бывшего СССР, крупнейшая и активнейшая организация была организована в 1996 году. Успехи ABRUD стали возможны благодаря волонтерам, многие из которых сами инвалиды.
· Президент “ABRUD” Михаил Кремеров и вице-президент Михаил Перельман организуют с помощью волонтеров совместные экскурсии, посещение театров музеев, выставок, концертов.
Владимир Сирота переводит с английского на русский важнейшие материалы, касающиеся жизни и здоровья инвалидов в Америке, в том числе материалы американской прессы, законодательные акты и новые правила, знать которые инвалидам необходимо. Недавно он опубликовал интересную книгу об истории еврейского народа.
Leny’s Lighthouse также некоммерческая организация, оказывающая помощь молодым людям старше 18 лет с проблемами в развитии и их семьям. Организацию возглавляет Фира Канцепольская, которая, вместе с помощниками, много лет бескорыстно стараются улучшить качество их жизни, сделать ее более насыщенной и привлекательной.
Днем и ночью звонит она своим подопечным, которые живут во всех районах Нью-Йорка, и если они попадают в госпиталь, она не только звонит их врачам, но и приходит проведать и посмотреть, все ли у них нормально. Также она организует различные образовательные и культурные мероприятия, музыкотерапию, учит, как пользоваться компьютером.
Огромную благодарность участники торжества высказали стране, в которой мы живем, – Америке. Русскоязычные инвалиды хорошо помнят тяжелейшие условия, в которых они жили на другом берегу океана, и высоко ценят возможность вести нормальную, интересную, активную, творческую жизнь, путешествовать и видеть мир, общаться друг с другом и иметь привилегии, которыми они пользуются наравне с несколькими миллионами жителей США, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, и здесь так было не всегда, и мы знаем, что всеми законами, улучшающими жизнь американских инвалидов, Америка обязана, главным образом, президенту Франклину Делано Рузвельту. 
Но никакие законы и бенефиты не могут заменить помощь людей, бескорыстно тратящих на них свое время и талан и силы. А наши волонтеры, вносят свой неоценимый вклад, отдавая Братству русскоязычных инвалидов и Lenny’s Lighthouse время, силы и талант. Фотохудожник Герман Нисан бесплатно делает выразительные фотографии многих мероприятий ABRUD и Lenny’s Lighthouse
От имени ревизора города Скотта Стрингера его помощник, журналист и давний друг Братства инвалидов Ари Каган наградил Почетными грамотами ABRUD (президент – Михаил Кремеров) и Lenny’s Lighthouse (президент – Фира Канцепольская).
Депутат горсовета Хаим Дойч вручил грамоты волонтерам ABRUD: Владимиру Сироте, Бэлле Ахмачет и Арону Ланде Президент Михаил Кремеров также наградил волонтеров. Писатель Владимиир Опендик подарил награжденным собрание своих сочинений в 8-ми томах.
И вообще, все добрые люди, которые помогают инвалидам, будь то хомотендент или просто самаритянин уступивший место в автобусе или подавший руку, при выходе из вагона метро делают великое дело, подавая пример всем остальным. Именно так мы показываем пример окружающим, уважительного отношения в пожилым и больным людям в нашей общине

.

 Фото Николая Комиссарова